Trübes, kaltes Wetter…und hier gibt es Sonne im Glas:

Ingwer-Kurkuma Shot

Zutaten: 20 Portionen, ergibt 20 kleine Shots zu je 50 ml

5 Bio-Orangen

3 Bio-Zitronen

2 Äpfel

150 g frischen Ingwer

2 TL Kurkuma Pulver

1,5 TL Pfeffer

  1. Frischen Ingwer schälen, in Stücke schneiden, Orangen waschen und Zitronen schälen, Äpfel waschen und entkernen. Alle Zutaten nacheinander in den Entsafter geben oder zusammen im Mixer pürieren.
  2. Danach den Ingwer-Zitronen-Mix mit Pfeffer verfeinern und Kurkumapulver unterrühren.
  3. Zum Schluss können Sie den Ingwer-Kurkuma-Shot in eine Flasche abfüllen und kaltstellen. Der Mix hält 5-7 Tage. Flasche vor dem Trinken leicht schütteln.

Guten Appetit!